Olá amigos!
Quem ja não saiu pra jantar e percebeu que o vinho foi o item mais caro na conta?
Mas será que isso esta errado?... Depende...
Acho que tem que se colocar tudo na balança: a comida, o momento, a companhia, a data, o gosto pessoal de quem vai jantar, a política de preços praticada pela casa (tema de outras reflexões), enfim, tudo.
O mercado de vinhos esta aberto e em franco crescimento. Os garçons estão melhor preparados e as cartas cada vez mais completas e bem elaboradas. Em resumo, o serviço esta se aperfeiçoando, agregando valor ao produto e incentivando o cliente a consumir vinho.
A tentação é grande, mas com um pouquinho de bom senso e informação podemos fazer ótimos pedidos e valorizar o jantar.
Vinhos simples mas bem elaborados estão presentes nas boas cartas da cidade e nas prateleiras dos empórios e adegas, basta descobri-los!
Um vinho honesto mas que não carrega um rótulo tradicional, quando pedido e degustado pode trazer enorme satisfação, não apenas pelas suas qualidades como bebida, mas pelo simples fato da descoberta.
Faça isso! Pesquise, arrisque, siga sua intuição, suas informações.
Vai sentir enorme prazer em conhecer o lado simples do mundo dos vinhos.
Não ha necessidade de se gastar muito em dias corriqueiros. Aproveite esses dias para descobrir!
E fica uma frase pra reflexão:
"Jantares especiais podem ser regados com um vinho simples e honesto, mas um grande vinho exige um grande momento".
Um brinde!
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